Руководитель Центра хирургии кисти ММЦ «СОГАЗ» признан одним из лучших в мире экспертов по контрактуре Дюпюитрена

Руководитель Центра хирургии кисти ММЦ «СОГАЗ», к.м.н. Андрей Вячеславович Жигало вошел в топ-3 лучших кистевых хирургов мира, занимающихся лечением болезни Дюпюитрена, и стал первым врачом из России, вошедшим в Зал славы Международного общества контрактуры Дюпюитрена.

24 января на заседании Международного общества контрактуры Дюпюитрена, прошедшего в онлайн-формате, члены организации выбрали трех лучших врачей, которые внесли неоценимый вклад в лечение болезни Дюпюитрена (ладонного фиброматоза) — одной из самых распространенных патологий кисти, от которой страдает около 3% населения Земли.

Как отмечается на сайте Международного общества Дюпюитрена, организация присуждает ежегодную премию за выдающиеся научные публикации о данной патологии. При этом общество отмечает и другие достижения врачей в деле расширения знаний о контрактуре Дюпюитрена, современных методах ее лечения и поддержке пациентов. Так, признанием высокого личного вклада в эту работу является вхождение в Зал славы.

Первым и единственным представителем нашей страны, удостоившимся чести попасть в зал славы Международного общества контрактуры Дюпюитрена, стал Президент российской ветки этого общества, руководитель Центра хирургии кисти ММЦ «СОГАЗ», к.м.н. Андрей Вячеславович Жигало. С 2007 года он прооперировал порядка семи тысяч пациентов с данной патологией, используя уникальную малоинвазивную методику лечения, позволяющую всего за 20 минут вернуть человеку подвижность кисти и не требующую длительной реабилитации.

Мы от всей души поздравляем доктора Жигало, желаем крепкого здоровья, благополучия и новых достижений!