Специалисты Центра хирургии кисти ММЦ «СОГАЗ» поделились опытом с врачами из Дагестана

В начале мая в Махачкале состоялся ряд мероприятий для кистевых хирургов. Специалисты Центра хирургии кисти ММЦ «СОГАЗ» приняли участие в выездном заседании HandClub, а руководитель центра, к.м.н. Андрей Вячеславович Жигало также провел для коллег мастер-класс по малоинвазивному лечению заболеваний кисти.

В рамках визита в Дагестан врачи Центра хирургии кисти ММЦ «СОГАЗ» провели XXII заседание Hand Club — общества кистевых хирургов, созданного в 2015 году при их участии. Сегодня А.В. Жигало и Н.А. Карпинский входят в состав организационной группы общества, а В.В. Морозов является его секретарем.

Очередная встреча участников клуба была посвящена основным аспектам хирургии кисти. А.В. Жигало, Н.А. Карпинский и А.В. Никитин выступили с докладами, поделившись с коллегами опытом лечения травм и заболеваний кисти, эффективными хирургическими и терапевтическими методиками.

Заседание Hand Club состоялось на базе Республиканской клинической больницы г. Махачкала при поддержке главного врача и правительства региона. Участие в мероприятии приняли более 100 ведущих специалистов в области кистевой хирургии со всей России, от Санкт-Петербурга до Омска, благодаря чему встреча стала одним из самых масштабных выездных заседаний за всю историю кистевого клуба.

Кроме того, доктор Жигало провел мастер-класс, продемонстрировав коллегам особенности проведения малоинвазивных операций на кисти. Речь идет о новых методиках, применяемых кистевыми хирургами Международного медицинского центра «СОГАЗ», для лечения контрактуры Дюпюитрена и синдрома карпального канала.

Подробнее об этом — в сюжетах телеканала РГВК «Дагестан»: